Festas Juninas: Bebidas Quentes

Semana passada fiz um post sobre receitas de comidas típicas de festas juninas! Coloquei as receitas dos meus doces preferidos. E é claro que não poderia deixar de colocar minhas bebidas quentes preferidas também.

Vejam minhas receitas de bebidas quentes juninas! Espero que gostem da minha seleção!  ;-)

Constance_Chocolate_Quente

O Nobre Chocolate Quente:

Minha avó fazia este chocolate quente para mim. Ele é diferente porque é super cremoso. Quando faço, polvilho com canela em pó na hora de servir, mas isso é opcional!

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado);
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • 1 xícara de chantilly;
  • Canela em pó para polvilhar (opcional).

Bata o leite e o leite condensado no liquidificador até os dois ficarem bem misturados. Junte o chocolate em pó e a maisena e bata mais até incorporar tudo. Transfira para uma panela e deixe esquentar bem, mexendo sempre, até o chocolate quente engrossar. Divida o chocolate quente em canecas e cubra cada uma com chantilly. Polvilhe canela a gosto.

Constance_Amendoim

Bebida Quente de Amendoim

Como o chocolate quente está bebida também é super calórico ( :lol: ), mas amo!!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • Canela em pó para Polvilhar;
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele;
  • 2 latas (medida do leite condensado) de leite.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e o amendoim.  Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Sirva a bebida a seguir, polvilhada com canela em pó.

 Constance_Choconhaque

Choconhaque:

Esse drink é uma variação do chocolate quente, mas nesse caso é feito para quem gosta de bebida alcoólica, pois ele pode ser feito com conhaque ou brandy.

 

Ingredientes

  • 2/3 xícara(s) de chá de conhaque ou brandy;
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó (de preferência sem açúcar);
  • 1 litro de leite bem quente;
  • Canela em pau a gosto;
  • Pitadas de noz-moscada;
  • 1 colher(es) de café de cravo;
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de chantilly (para decorar – opcional);

Modo de preparo:

Adicione o açúcar, o cravo, o leite, o chocolate e o brandy em uma panela no fogo e misture bem. Leve ao fogo e quando estiver homogêneo retire do fogo e sirva nas canecas. Polvilhe uma pitada de noz-moscada e coloque um palito de canela ao lado para ser usado como mexedor e cubra com  uma camada de chantilly.

Constance_Quentao

Quentão:

Na minha humilde opinião a bebida que não pode faltar em uma Festa Junina é o Quentão. Então vamos a receita:

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara de água
  • 50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
  • 3 limões cortados em rodelas
  • 4 xícaras de pinga
  • 3 cravos da índia
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de preparo:

Aqueça o açúcar em fogo alto. Mexa até caramelizar. Junte todos os ingredientes menos a cachaça e ferva mexendo até dissolver o açúcar. Pegue a cachaça e junte com cuidado, misture e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.

Já experimentei outras variações do quentão: Quentão de Morango, Quentão com Mel e Licor e até um Quentão Cor de Rosa que juro ser uma variação do Vinho Quente.

Mas nunca fiz. Se vocês souberem da receita, por favor, me mandem vou adorar preparar!  ;-)

Beijos da Isa

Gostou? Cadastre-se na nossa Fashion News!

Receba as novidades, tendências e apostas da Constance no seu email!

Deixe uma resposta